Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму.
Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны
самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда
получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет
радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой
сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на
грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и
хвалить себя.

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30
минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически
помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и
быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью
покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до
остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний
король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)