Ингредиенты
Помидоры зеленые — 1 кг;
Чеснок — 3-4 зуб.;
Перец сладкий болгарский — 2 шт;
Соль крупная — 40 г;
Перец острый чили (по вкусу) ;
Петрушка, укроп
Зеленые помидоры квашеные рецепт
Шаг №1 - Выбрать крепкие,без повреждений зеленые помидоры.
Шаг №2 - Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.
Шаг №3 - Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я
добавляла петрушку, а укроп - сухой всыпала прямо в банку). Чеснок
пропустить через пресс. Все смешать.
Шаг №4 - Начинить этой смесью помидоры.
Шаг №5 - Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из
фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде.
Расчет рассола: на 900 мл воды - 40 г соли.
Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в
прохладное - на 2-3 недели.