"Осень жизни". Форум для пенсионеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Помидоры в желе - это еще один вариант их заготовки на зиму. Кажется, все тоже самое, только в составе добавляется желатин, но форма-то уже получается новая. И, если привычные соленые помидоры уже надоели, можно попробовать заменить их на такие.
Состав:
2 кг маленьких помидор,3 головки репчатого лука по 5-7 шт. черного и душистого перца горошком ,соцветия укропа 3-5 шт. лаврового листа,чеснок,1 ст.л.70%уксуса
Для заливки на 1,5 литра воды:
0,5 стакана сахара2 ст. ложки соли25 г желатина.Приготовление помидор в желе
Помидоры тщательно вымыть и проколоть зубочисткой со всех сторон. Лук нарезать колечками.
Банки с крышками простерилизовать. На дно банок положить перец горошком, лавровый лист, укроп, чеснок. Нарезанный лук и помидоры уложить слоями, чередуя с соцветиями укропа.
Для заливки приготовить желатин. Насыпать его в чашку, залить стаканом воды и оставить набухать на 40-60 минут. В оставшейся воде растворить соль и сахар, довести до кипения. Набухший желатин вылить в маринад, размешать, но не кипятить.
Залить банки с помидорами маринадом, накрыть стерилизованными крышками и поставить в теплую воду для стерилизации банок. Довести воду до кипения и стерилизовать литровые банки 10 минут. Сразу же закатать и поставить остывать под шубу, перевернув вниз крышками.

0

2

Нашла вот такой рецепт помидоры в желе на зиму рецепт дольками с желатином, посмотрите, как готовится, довольно просто. На вид и на вкус очень хороши, особенно к празднику!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/79/sm_78469.jpg

Продукты

  • Помидоры - 1-1,2 кг

  • Лук репчатый - 0,1 кг

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Перец душистый горошком - 3 шт.

  • Перец чёрный горошком - 3 шт.

  • Желатин - 2 ст. ложки

  • Заливка:

  • Вода - 0,5 л

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Соль - 1 ст. ложка

  • Уксус 9% - 50-60 г

Из этого количества продуктов получается 2 банки помидоров по 0,5 л.

Как приготовить помидоры дольками в желатине на зиму:

  • Предварительно замочить желатин в 1 стакане воды на 3 часа.

  • Помидоры вымыть, обтереть насухо и порезать на 2-4 части.

  • Лук почистить, помыть и нарезать кольцами, чеснок очистить и разрезать пополам или нарезать пластинками.

  • Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.

  • Уложить помидоры в стерилизованные банки.

  • Вскипятить воду, добавить соль, сахар, хорошо размешать и влить желатин. Дать заливке вскипеть, влить уксус и снять с огня.

  • Положить лук и чес­нок сверху помидоров.

  • Подготовленные банки с овощами залить кипящим марина­дом.

  • Накрыть помидоры в желатиновой заливке прокипяченными крышками и сте­рилизовать 10 минут.

  • Помидоры в желатиновой заливке быстро герметично закупорить и охладить.

Приятного аппетита!

0

3

Необычная овощная заготовка - помидоры в желе на зиму. Эта закуска внесет приятное разнообразие в меню.

0

4

Пригодится рецепт  аджика без варки.

Аджика сырая
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/49/sm_48161.jpg
Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли - и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.
Продукты
(на 12 порций)
Помидоры (спелые) - 2 кг
Перец острый - 3 шт.
Перец сладкий (красный) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 5 ст. ложек
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить аджику сырую:

Помидоры помыть, вырезать сердцевину (зеленый стержень).
Перцы помыть и очистить от семян.
Лук репчатый очистить и помыть.
Чеснок очистить.
Перекрутить на мясорубке помидоры, перец, чеснок и лук.
Все хорошо перемешать. Добавить масло, соль и уксус. Хорошо перемешать. Аджика сырая готова.
Баночки хорошо промыть с содой и простерилизовать любым способом.
Выложить аджику в баночки. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить аджику сырую на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!

0