Осенью по праву королевой стола можно считать тыкву. Ведь она радует не только своим ярким, жизнерадостным цветом и приятным
сладковатым ароматом, но и массой полезных свойств. Предлагаем доступный рецепт тыквенного пирога со сладкой, медово-сливочной начинкой. Поверьте, даже самых маленьких приверед за уши не оттянешь!

Итак, нам понадобится:
Для теста:
Мука – 6-7 ст.л
Сливочное масло – 100г.
Яйцо – 1 шт.
Щепотка соли
Молоко – 1-2 ст.л
Для начинки:
Тыквы – 500г.
Мед – 2-4 ст. л
Сливочное масло – 50г.
Яйца – 3 шт.
Корица и ванилин – по щепотке
Лимонная цедра – 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное
небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму так, чтобы было закрыто дно и образовались бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут. Затем накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть. Это нужно для того, чтобы форма из теста для начинки оставалась ровной и красивой.

Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 градусах около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером. Добавить мед (ориентируйтесь на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 40-45 минут. Остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!