Ингредиенты

яйца куриные - 2 шт.
сахар - 0,5 ст.
молоко коровье - 1,5 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло растительное (для теста+для фритюра) - 1,5 ст.л.+1 ст.
мука - 2 ст.
сахарная пудра.    1. Подготовить ингредиенты.

2. В миску разбить яйца, добавить сахар, молоко, масло и соль. Взбить до появления пузырьков.

3. Добавить муку и замесить тесто.

4. Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить и с противоположным краем.

5. В разогретое масло опустить изделия. Они мгновенно увеличатся в размерах и станут золотистыми. Готовый хворост вынуть, дать стечь маслу. Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать к столу.