Для рецепта понадобятся:
Лаваш 3шт
Мясо 250г
Морковка 1шт
Лук 1шт
Сыр твердый или плавленый 200г
Кефир 1,5 стакана
Яйцо 1 ш
Масло сливочное 50г
Приготовление мясного пирога в лаваше.
1. Сначала приготовим несколько армянских лавашей.
армянский лаваш
Вы конечно можете лаваши приобрести на рынке или в супермаркете, но поскольку мы уже научились их делать, то грех было не использовать домашние заготовки лавашей.
2. Обжарим на сковородке мясо с морковкой и луком
Затем перепустим через мясорубку или в блендере мясо с добавлением сыра.
Кстати такой вот мясной паштет можно смело и так использовать на бутерброды.
Но сегодня этот мясной паштет станет отличной начинкой для пирога.
Теперь следует взять противень, немного смазать его подтаявшим сливочным маслом и уложить на него лаваш.
В лаваш уложить первым слоем приготовленный мясной паштет.
Равномерно по всей плоскости лаваша разложить мясной паштет.
Затем следует в отдельной емкости взбить яйцо с кефиром.
Затем взять один лаваш и отрывая небольшие кусочки замочить его в этом кефире на 2 минутки.
Затем достать из кефира кусочки лаваша и уложить их равномерно по плоскости мясного паштета.
С верху уложить слой из оставшегося мясного паштета.
Затем уложить с верху листами лаваша и обернуть остатком нижнего.
С верху залить все остатком кефирно-яичной смеси.
Уложить несколько кубиков сливочного масла и в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.